Заглавная

From Lethal Company Wiki
This page is a translated version of the page Main Page and the translation is 100% complete.

The Steam banner for Lethal Company. It depicts 4 shadowy people in hazmat gear, with "Lethal Company" overlaid.

Добро пожаловать на неофициальную страницу Lethal Company Wiki!

Это самая активная неофициальная вики по игре "Lethal Company", созданной Zeekerss. Здесь вы сможете найти подробную и более глубокую информацию о различных игровых механиках.

Lethal Company - это многопользовательская игра в жанре хоррор, в которой игрокам предстоит собирать металлолом на враждебных планетах, чтобы выполнить постоянно растущую квоту компании. Неблагоприятные погодные условия и угрозы на лунах не самое ужасное - вся карта до краев заполнена монстрами, ловушками, сложными механиками и взаимодействиями. Всë это в паре с чатом на основе близости могут привести к сотням часов веселья и незабываемых моментов.

Эта Вики находиться в ее ранней стадии, так что не стесняйтесь ее дополнять! На сегодня у нас - 1507 человек, 20 из которых активно делают правки над 353 файлами и 519 страницами. Перед поправками рекомендуется ознакомиться с нашим Стилем сайта.

Примите к сведению, что эта Вики не содержит информацию по модификации игры, те, кому требуется помощь, стоит обратиться сюда (ссылка на английской версии)

Сущности

Луны

Магазин

Металлолом

Корабль

Советы и хитрости

Записи Сигурда

Погода

Интерьеры

Знали ли вы?

  • Мантикоилы описываются как "МантИкоил" и "МантАкоил" - имя файла использует букву "И", запись в Бестиарии использует "А", оба написания смогут открыть запись в Терминале.
  • У Bracken(Цветочника) есть любимая комната, куда он будет относить трупы после убийства сотрудников.
  • Турели и Лазерные Указки имеют одинаковый лазер.
  • Если ударить Турель Лопатой, то она перейдёт в режим "берсерка" и будет стрелять по кругу 3 раза.
  • Ракета доставки может раздавить сотрудника (убить), если тот стоит на месте ее приземления.
  • Постоянный подбор "шумного" металлолома, например Заводной Робот или Челюсти, с маленьким шансом может его заткнуть.
  • Вес не влияет на использование выносливости при прыжке и на его высоту.
  • Самый долгий возможный забег длится 152 дня и самая большая возможная квота достигает 52567.

История

Lethal Company начинала своë развитие, как совсем другой проект; игра проводила весь геймплей только внутри здания, достижение других "уровней" предприятия должно было осуществляться с помощью лифта. Самый первый доступный пост на Patreon говорит, что датой релиза планировалось 26 Мая, 2022, хотя разработка началась гораздо раньше.

После долгой разработки игра была выпущена в ранний доступ 23 Октября, 2023. На данный момент она является самой популярной инди игрой в Steam, имея более 40,000 одновременно играющих пользователей в течении 3 недель с запуска, ставя новый рекорд каждый день. На данный момент пиком игры по активным игрокам является 239,369.

Zeekers упомянул, что он еще вернется к большим проектам после завершения поддержки Lethal Company. Точная дата названа не была.

Переводчики

Спасибо lait_vitaminet из Discord за французский перевод!
Спасибо Vahlok и thatfaib из Discord за немецкий перевод!
Спасибо пользователям Miraheze ketorrum, VovkaPej, D Water Loo, B&Bruh за русский перевод!
Пользователь Miraheze Hsad - первичные переводы страниц, связывание между собой /ru страниц. Небольшой гайдик, который скорее всего всё ещё пишется, пока вы это читаете - тык.